Imagine fazer em casa estes cupcakes maravilhosos! Encontrei eles navegando pela internet. Não dá para acreditar, né? Mas é muito fácil. O diferencial fica por conta das flores comestíveis. Enfeitam e dão um toque para lá de sofisticado na apresentação. A receita que sugiro é de cupacake de limão. Suave e gostoso. O glacê para decorar e fixar as flores pode ser chantilly, aqueles de caixinha que se coloca para gelar e depois bate na batedeira. Você pode escolher outra cobertura de sua preferência.
Cupcakes de limão
Ingredientes:
5 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher de fermento em pó
raspas de 1 limão
Bata bem os ovos inteiros com o açucar até ficar um creme bem e claro fofo. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Misture a farinha e o fermento e por ultimo as raspas de limão. Coloque em formas de papel para cupcakes, enchendo até a metade, ou um pouquinho mais. Leve ao forno, dispostos em uma assadeira, lado a lado. Cuide para não passar do ponto, pois em porções menores, assa bem mais rápido. Coloque um palito, se sair seco, está pronto. Espere esfriar, coloque o creme por cima e fixe uma flor comestível. Com certeza, vai ficar lindo e gostoso.
Observação: Em mercados especializados você encontra as flores comestíveis, que podem ser amor perfeito ou violetas, dentre outras. Caso você não encontre as flores comestíveis pode utilizar as comuns, lavando bem e retirando antes de comer o cupcake.
Lindos!
ResponderExcluirMas olha, conselho, Tôia, acho que seria bacana vc sempre colocar a url do blog/site de onde vc tira as receitas. O/a autor agradece e pode evitar alguma situação desagradável!
bjs, f
Flavia, as receitas são minhas. Utilizo algumas imagens, pois nem tudo fotografo. De qualquer forma, quis achar a imagem novamente para dar os devidos créditos e não encontrei mais. Vou seguir na busca. Obrigada pela dica, valiosa! Beijos
ResponderExcluir