Ahh o friozinho chegando. Que delícia para entrar na cozinha e fazer coisinhas que aquecem o corpo e o coração. Esta receita de salame de chocolate foi uma das primeiras que aprendi na vida. Ainda menina, fazia na casa de meus pais. Hoje existem outras opções de recheio, como massa de negrinho (ou brigadeiro) com os biscoitos moidos ou quebrados e ainda a opção de acrescentar na receita original, nozes e passas embebidas no rum. Eu ainda prefiro a receita que segue, pois tem um gostinho de infância.
Salame de chocolate
Ingredientes
200 g de bolacha
Maria
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
1 ovo
papel alumínio para enrolar
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
1 ovo
papel alumínio para enrolar
Modo de fazer
Quebre as bolachas em pedaços pequenos. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que fique bem
cremoso. Acrescente o chocolate, o
cacau e o ovo. Bata até que fique um
creme bem homogêneo. Misture, com uma colher, os biscoitos quebrados. Coloque em uma folha de papel alumínio, em uma
distribuição que permita enrolar como salame. Enrole e leve a gelar no
refrigerador, ou freezer. Quando estiver bem firme, desenrole o papel e corte
em fatias finas.
Aqui na Europa, o que mais vejo em padarias e mercados é este Salame de Chocolate.
ResponderExcluirReceita fácil e prática, vou tentar.