Babka, uma delícia nem tão complicada de fazer!
A Babka é um pão doce, enrolado e
recheado, supostamente originada no leste europeu. Aprendi a fazer em Israel,
não por acaso, pois se tornou quase um prato típico judaico, onde a vemos em praticamente todas as vitrines
de confeitarias. É deliciosa e, apesar da aparência, é fácil de fazer.
Pode ser recheada com geleia, creme de avelãs,doce de leite, brigadeiro ou outro recheio doce
forneável de sua preferência.
O segredo da aparência está em
fazer a babka em duas partes: Dois rocamboles com um corte no sentido do
comprimento, para que a massa se abra ao assar. Após o corte, enrola-se os dois
rocamboles transformando-os em um único pão. Outra dica importante: Não exagere
no recheio, ou ele poderá escorrer ao corte da babka assada, o que a torna também
deliciosa, mas descaracteriza a apresentação.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo,
1 pacote (10g) de fermento para
pão instantâneo seco
2 colheres de manteiga sem sal
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 colherinha de sal
300 g de recheio de sua preferência
2 ovos
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture a
farinha, o açúcar o fermento e o sal. Faça
um espaço no meio e acrescente a manteiga, o leite e os ovos. Misture tudo até
formar uma massa em ponto de sovar. Sove por 5 minutos, deixe descansar e crescer por 1 hora, em
temperatura ambiente e coberta com um pano ou papel filme.
Após, divida a massa a massa em 2
partes e abra 02 retângulos, com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio por cima de cada uma das massas e enrole como rocambole. No
sentido do comprimento, faça um Corte, com lâmina afiada na parte superior de
cada rocambole. Trance os dois, cuidadosamente (mantendo o corte para cima) e acomode em tabuleiro ao comprido ou enrolado de forma a fazer um caracol em forma
redonda. Deixe descansar por mais 1 hora, coberto. Leva ao forno previamente aquecido
a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Após assado, pode cobrir com uma
calda de açúcar feita com 1 xícara de açúcar, 1 xícara e meia de água. Leve ao
fogo para ferver. Despeje a calda ja fria sobre a babka ainda morna.
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