O Bolinho de Peixe, conhecido como "Guefilte Fish" é uma especialidade da culinária judaica, mas, pelo baixo valor calórico e sabor inigualável, tem invadido a mesa de outras culturas. Vale a pena experimentar! O caldo de peixe pode ser substituido por um caldo de legumes. Segue a receita original, que aprendi com minha mãe, e que rende aproximadamente 40 unidades.
Para o peixe
2 kg de filé de pescada
2 cebolas médias
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 copo (americano) de água ou o suficiente para
dar a liga na massa
pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
Para o caldo
100 g de cabeças de peixe (ou outras partes)
4 xícaras de água
2 cebolas picadas
2 cenouras descascadas inteiras
1 talo de salsão picado
sal e pimenta que bastem
Modo de Preparar:
No processador de alimentos, coloque um pouco da
carne dos peixes e triture. Repita a operação até triturar todo o peixe
restante.Descasque as cebolas e rale cada uma delas na parte
fina do ralador. Reserve.Numa tigela grande, junte o peixe triturado com as
cebolas raladas, a farinha , os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem
com as mãos.Acrescente água, aos poucos, para dar liga à
mistura. A massa não poderá ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com
ela. Molhe as mãos com água. Com a ajuda de uma colher
(sopa), retire cerca de 2 colheres (sopa) da massa e faça um bolinho de formato
ovalado, usando as mãos. A cada três bolinhos feitos, molhe as mãos novamente
para evitar que a massa grude. Faça bolinhos com toda a massa.
Em uma panela grande, coloque os ingredientes do
caldo de peixe e leve ao fogo baixo para ferver. Quando o caldo levantar
fervura, acrescente os bolinhos e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, sempre em
fogo baixo. Retire delicadamente os bolinhos do caldo e utilize
a cenoura cozida para cortar em rodelas e decora-los
Nenhum comentário:
Postar um comentário