A amêndoa é uma oleaginosa rica em proteínas e gorduras boas que ajuda a garantir energia e disposição. O Marzipan é uma pasta doce, deliciosa, a base de amêndoas e açúcar que pode ser utilizado das mais diversas maneiras. Há quem goste de consumi-lo puro, sem misturas ou moldagens. Por sua consistência maleável, pode ser utilizado para a cobertura de tortas (abre-se com um rolo e aplica-se sobre a torta), recheios, e também pode ser modelado, para fazer docinhos decorados (neste caso, mistura-se com corante alimentício) ou bombons. Os da foto foram moldados em uma forma própria para chocolates e desenformados. Em seguida, receberam uma camada de chocolate meio amargo derretido em uma de suas extremidades. A receita não poderia ser mais fácil. Vale conferir e experimentar!
Marzipan
Algumas gotas de essencia de amêndoas (meia colherinha de chá)
500 gramas de amêndoas descascadas e peladas
500 gramas de açúcar
3 claras
500 gramas de amêndoas descascadas e peladas
500 gramas de açúcar
3 claras
Modo de fazer:
Moer as amêndoas e misturar bem com a essência e o açúcar. Colocar em uma panelinha, acrescentar as claras de ovo e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar. Quando estiver uma massa firme e aparecer o fundo da panela, retirar do fogo e deixe esfriar. Enrolar em papel filme e levar ao refrigerador.
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