Quem não gosta de negrinho? No Rio Grande do Sul, é como chamamos o Brigadeiro. Preparei esta versão mais incrementada para o Dia da Criança, mas quem não tem tanta facilidade, ou mesmo as formas e material necessário, pode reproduzir a receita, substituindo o copinho de chocolate por um copinho de acrílico descartável. Fica igualmente bonito e deliciososo. Os copinhos são recheados com massa de negrinho (ou branquinho) menos consistente e cobertos com um negrinho enrolado e confeitado.
A receita do negrinho já postei anteriormente, mas aí vai novamente:
Negrinho (Brigadeiro)
01 lata de leite condensado
02 colheres de chocolate em pó
01 colher de manteiga ou margarina sem sal.
Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, em uma panela pequena, mexendo sempre até que adquira consistência firme (quando ferve) e solte do fundo da panela. Para o recheio dos copinhos, retire do fogo quando começar a ferver. Para enrolar, espere até que fique mais firme. O branquinho tem a mesma receita e modo de preparo. Apenas suprima o chocolate em pó dos ingredientes. Enrole as bolinhas e cubra com os confeitos que desejar.
OI Vitória,
ResponderExcluirBrigadeiro com certeza é o preferido das crianças e dos adultos também.
Bj,
Lylia