Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Para um Dia das Crianças Ainda Mais Feliz!

Quem não gosta de negrinho? No Rio Grande do Sul, é como chamamos o Brigadeiro. Preparei esta versão mais incrementada para o Dia da Criança, mas quem não tem tanta facilidade, ou mesmo as formas e material necessário, pode reproduzir a receita, substituindo o copinho de chocolate por um copinho de acrílico descartável. Fica igualmente bonito e deliciososo. Os copinhos são recheados com massa de negrinho (ou branquinho) menos consistente e cobertos com um negrinho enrolado e confeitado.
A receita do negrinho já postei anteriormente, mas aí vai novamente:

Negrinho (Brigadeiro)

01 lata de leite condensado
02 colheres de chocolate em pó
01 colher de manteiga ou margarina sem sal.

Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, em uma panela pequena, mexendo sempre até que adquira consistência firme  (quando ferve) e  solte do fundo da panela. Para o recheio dos copinhos, retire do fogo quando começar a ferver. Para enrolar, espere até que fique mais firme. O branquinho tem a mesma receita e modo de preparo. Apenas suprima o chocolate em pó dos ingredientes. Enrole as bolinhas e cubra com os confeitos que desejar.

Um comentário:

  1. OI Vitória,
    Brigadeiro com certeza é o preferido das crianças e dos adultos também.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir