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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Maçãs Carameladas, um acompanhamento que é quase o prato principal

Para as festas de fim de ano, as frutas cozidas são um excelente acompanhamento para o prato que se for fazer. Seja um peru, ou uma carne assada, nada mais adequado. As maçãs carameladas são muito bonitas e podem ser servidas inteiras. Tudo depende da opção que você fizer no preparo. Corta-las depois de cozidas não é uma boa idéia, pois, como ficam macias, podem perder a forma e não vão ter em todos os lados, aquela aparência dourada, que faz com que fiquem ainda mais apetitosas. A receita que segue é com as maçãs inteiras. Para que fiquem como as da foto, basta corta-las em gomos e polvilhar o açúcar e canela por cima.

Maçãs carameladas

4 maçãs grandes
50 g de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
folhas quadradas de papel alumínio (Tantas quanto forem necessárias)

Modo de Fazer :
  1. Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio
  2. Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs
  3. Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma
  4. Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias

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