Na Páscoa judaica, as comidas preparadas com farinha de matzá são deliciosas. A dificuldade sempre reside em transformar os bolos doces em opções também apetitosas, uma vez que não podemos usar fermento. Esta receita da foto derrubou todos os meus preconceitos em relação a bolos de Pessach. Fica deliciosa, e com a ajuda do bicarbonato de sódio, o bolo cresce.
Bolo de nozes, coco e passas e farinha de matzá
3
xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá preto
3 xícaras de farinha de matzá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de nozes picadas
¾ de xícara de passas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá preto
3 xícaras de farinha de matzá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de nozes picadas
¾ de xícara de passas
¾
de xícara de coco ralado
01
barra de chocolate meio amargo
½
xícara de leite
Juntar
o óleo, as gemas, o açúcar, a farinha de matzá, o chá e o
bicarbonato. Misturar tudo muito bem e adicionar as passas, o coco e
nozes. Por último, acrescentar as claras em neve. As passas poderão
ser maceradas em rum ou whisky e acrescentadas na massa com a bebida.
Levar ao forno por 40 minutos, em forma untada com óleo e farinha
de matzá.
Para
a cobertura, derreta a barra de chocolate junto com o leite em banho
maria até ficar cremoso. Despeje sobre o bolo.
Achei a receita interessante, vou tentar substituir a farinha de matza por polvilho.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirPodes utilizar qualquer farinha, fica ótimo!
Excluirmas whisky não pode em Pessach….
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