Tem coisa mais bonita que um "clericot" bem colorido e suave para enfeitar a nossa mesa e agradar ao nosso paladar? De origem argentina, o clericot é uma bebida mundialmente conhecida e , em cada país, tem suas peculiaridades. Pode ser preparado com vinho branco, chamapagnes rosé ou branca. Quanto mais colorido melhor. Segue uma receita básica, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. As frutas, quanto mais e mai coloridas, melhor!
Clericot
1 garrafa de champagne
50 ml de cherry brandy
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picados
2 maças picadas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picada
8 morangos picados
1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)
Como fazer
50 ml de cherry brandy
2 garrafinhas de club soda
2 pêssegos picados
2 maças picadas
¼ de abacaxi em cubinhos
½ manga picada
8 morangos picados
1 cacho de uva Itália (cortar ao meio e retirar o caroço)
Como fazer
Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brandy por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem. Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com bailarina ou colher de cabo comprido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário