Em alguns países da América Latina, como Brasil, Chile e Venezuela, acredita-se que, comer lentilha na noite da virada do ano, trará prosperidade financeira, devido ao formato redondo e achatado da leguminosa, semelhante ao de uma moeda. Busquei para o blog, uma receita de uma lentilha um pouquinho diferente, preparada com arroz, que é uma delícia e bastante nutritiva. Não necessariamente um prato a parte da ceia, desta forma, a lentilha se transforma em um ótimo acompanhamento para a carne.
Lentilha da Fortuna
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta vermelha picada
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 talo de alho poro picado
- 2 xícaras (chá) de lentilha lavada
- 2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
- sal a gosto
- nozes picadas a gosto para polvilhar
- cheiro verde picado a gosto
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e doure bacon cortado em cubinhos e linguiça calabresa cortada em rodelas. Junte cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado e refogue até murchar. Acrescente lentilha lavada e caldo de galinha e cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (+/- 45 minutos) Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por +/- 25 a 30 minutos. Se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido. Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário