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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Lentilha da Fortuna, uma receita diferente para o Ano Novo

Em alguns países da América Latina, como Brasil, Chile e Venezuela, acredita-se que, comer lentilha na noite da virada do ano, trará prosperidade financeira, devido ao formato redondo e achatado da leguminosa, semelhante ao de uma moeda.  Busquei para o blog, uma receita de uma lentilha um pouquinho diferente, preparada com arroz, que é uma delícia e bastante nutritiva. Não necessariamente um prato a parte da ceia, desta forma, a lentilha se transforma em um ótimo acompanhamento para a carne. 


Lentilha da Fortuna

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 talo de alho poro picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada
  • 2 1/2 litros de caldo de galinha (4 tabletes dissolvidos em 2 1/2 litros de água)
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • sal a gosto
  • nozes picadas a gosto para polvilhar
  • cheiro verde picado a gosto
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e doure bacon cortado em cubinhos e linguiça calabresa cortada em rodelas. Junte cebola picada, pimenta vermelha picada, salsão picado e alho poró picado e refogue até murchar. Acrescente lentilha lavada e caldo de galinha e cozinhe até a lentilha ficar "al dente" (+/- 45 minutos) Adicione cenouras cortadas em cubinhos, pimentão vermelho picado e arroz tipo agulhinha lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por +/- 25 a 30 minutos. Se necessário, acrescente mais caldo de frango para o arroz ficar úmido. Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes e cheiro verde picados a gosto.



    


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