Rabanadas na manhã de Natal é, mais que um hábito, quase uma obrigatoriedade entre as familias norte americas. Aqui no Brasil também é usual servir esta delícia, que é, diga-se de passagem, uma extravagância na dieta alimentar, pelo alto teor de gordura . Mas uma vez por ano, podemos nos permitir ter em nossa mesa esta iguaria, que pode ser servida com frutas, geléias , manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência. Segue a receita, que é bem rápida e simples.
Rabanadas
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
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