Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Para uma manhã de Natal deliciosa

Rabanadas na manhã de Natal é, mais que um hábito, quase uma obrigatoriedade entre as familias norte americas. Aqui no Brasil também é usual servir  esta delícia,  que é, diga-se de passagem, uma extravagância na dieta alimentar, pelo alto teor de gordura . Mas uma vez por ano, podemos nos permitir  ter em nossa mesa esta iguaria, que pode ser servida com frutas, geléias , manteiga ou outro acompanhamento de sua preferência. Segue a receita, que é bem rápida e simples.

Rabanadas

• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída 


Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário