Não há nada mais fácil, nem mais apropriado para as festas de fim de ano. Este é um doce muito bonito e super gostoso. Basta escolher frutas bem firmes e coloridas, cortar em tamanhos regulares e fazer a montagem: Uma camada de frutas (não é salada de frutas, portanto, sem caldo) e outra de chantilly, alternadamente, finalizando com o creme. Nesta receita, utilizei kiwi, cerejas, ameixas, melão, mamão, manga e uvas. Morangos também caem muito bem. Aliãs, esta montagem pode ser feita apenas utilizando uma fruta. Fica igualmente lindo e delicioso. Segue, abaixo, a receita do chantilly. Quem não tiver tempo, ou não se sentir seguro para fazer, pode comprar pronto em qualquer confeitaria ou super mercado.
Chantilly:
02 potes de 300g de nata fresca (creme de leite pasteurizado)
1/2 xícara de leite gelado
03 colheres cheias de açúcar.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e leve a bater na batedeira, cuidando sempre, para que não passe do ponto. Se bater demais, vira uma manteiga com aparência muito feia. Recomendo que não deixe batendo sozinho. Fique por perto, pois em poucos minutos estará no ponto. Quando estiver cremoso e firme, pare de bater. Mantenha no refrigerador.
Amei vou fazer agora!! Por que vc ñ usouy Chantilly pronto??
ResponderExcluirOi Maria Helena, gosto mais de fazer o chantilly, mas é uma boa opção! Abraço
ExcluirDepois de pronto como e por quanto tempo posso conservar o chantilly?
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