Uma receita muito gostosa e perfeita para o lanche nestes dias de férias é este bolo de uvas. Minha avó fazia, minha mãe faz e é uma das receitas preferidas da família. Pode ser feito também com outras frutas, mas o azedinho da uva fica bem marcado e "quebra" o doce do bolo, além de deixar com uma aparência muito bonita. E acredite, de preparo extremamente simples.
Bolo de Uva Preta
06 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras bem cheias de farinha de trigo
01 xícara de azeite
01 xícara de leite
02 colheres de fermento em pó para bolo
200 g de uvas pretas ou rosadas
açúcar e canela para polvilhar.
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme bem claro e fofo. Acrescente a farinha alternando com o leite e o azeite. Misture o fermento e agregue esta massa, com uma colher, às claras previamente batidas em neve. Lave e seque as uvas, polvilhe-as com um pouco de farinha e misture com a massa. Leve ao forno em uma forma retangular untada e enfarinhada, e depois de polvilhar por cima, o açúcar misturado com canela. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos em forno médio pré aquecido ou até que esteja seco e corado.
Taí, uso passas ma snunca imaginei uvas! deve ficar interessante mesmo.
ResponderExcluir