Quem
não gosta de quindim? Os apaixonados por doce consideram este, um
dos mais maravilhosos. O quindão é uma forma bem mais prática
de preparar, em casa, esta delícia a base de gemas, açúcar e coco!
Segue a receita, que é bem descomplicada. Existe a opção de
substituir o coco por nozes moídas ou picadas, Fica igualmente
delicioso.
Quindão
Ingredientes:
Uma xícara (chá) de leite de coco
Três ovos
Dez gemas
Duas xícaras e meia (chá) de açúcar
Uma xícara e meia (chá) de coco ralado
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo:
Uma xícara (chá) de leite de coco
Três ovos
Dez gemas
Duas xícaras e meia (chá) de açúcar
Uma xícara e meia (chá) de coco ralado
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata o leite de coco, os
ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que
fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com
açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200º) por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva
geladinho, fica muito mais gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário