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terça-feira, 18 de junho de 2013

Sopa Campeira, uma delícia para o inverno

           O inverno pede... e a gente faz! Esta sopa campeira é deliciosa e aquece até a alma.  Ideal para as noites frias de inverno que estão chegando, é preparada com poucos ingredientes. Alimenta, satisfaz os olhos e o paladar. Esta da foto, fiz no fogão à lenha, mas pode ser preparada em qualquer fogão! 

Sopa Campeira

1/2 kg de ossobuco (dois pedaços)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
250 g de aipim descascado cortado em pedaços
500 g de nhoque de batata (eu utilizei o comprado, pré- pronto)
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picado

Em uma panela (preferencialmente de ferro), frite bem a cebola. Acrescente o alho picado e a carne temperada com sal e pimenta e deixe dourar. Despeje de 2 a 3 litros de água fria (verifique a quantidade a seu gosto), as cenouras e o aipim. Deixe cozinhar bem e tempere. Utilize sal e pimenta, ou ainda cubinhos de caldo de carne.  Quando os legumes estiverem macios e a carne bem cozida,  despeje o nhoque de batata. Deixe ferver por 10 minutos, joque o cheiro verde picado e sirva bem quente!

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