Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de Maracujá, uma receita leve e diferente




Experimentei uma receita nova, um bolo de maracujá. Ficou delicioso. impressionante como o maracujá transforma qualquer receita em algo especial. Seja em doces ou salgados, o resultado é sempre uma boa surpresa. A receita, bem fácil, foi feita com minha receita de bolo de leite comum, apenas substituindo o leite pelo maracujá. Para a massa, utilizei o suco de maracujá concentrado. Apenas para a cobertura empreguei a fruta in natura.

Bolo de Maracujá

04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite
01 xícara de suco concentrado de maracujá
01 colher cheia de fermento em pó
Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas, o açúcar, acrescente a farinha, o azeite, o suco de maracujá e bata bem. Junte as claras, delicadamente. Por último, o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 35 minutos. Insira um palito para ver ser está seco.

Calda de maracujá
Polpa de 02 maracujás levemente batidas no liquidificador (cuide para não triturar as sementes)
01 xícara de água
02 colheres de açúcar
1/2 colher de maizena
Misture tudo e leve , em uma panelinha, ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Despeje, ainda quente, sobre o bolo, ou sirva separado, como apresentado na foto acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário