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terça-feira, 17 de abril de 2012

Sopa Creme de Tomates, para brindar a chegada do outono!

Com o calor indo embora, e alguns dias mais fresquinhos chegando, até dá vontade de variar o cardápio e fazer um creme quentinho. Esta sopa creme de tomates é uma delícia e tem uma linda apresentação. O preparo não é dos mais simples, mas nada que não se possa fazer em casa, se observarmos bem os passos da receita. Depois de pronto, sirva com torradinhas. Fica divino!

Sopa Creme de Tomates

2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
1 kg de tomate
1 dente de alho
2 colheres de sopa de maisena
sal e pimenta
1 colher de café de açúcar
1 gema
1 maço de salsa picada
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo
Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. Junte 1 litro de água, o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Dissolva a maisena em um pouco de água fria e junte à mistura; tempere com sal, pimenta e açúcar. Deixe engrossar um pouco, se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa; torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture bem e junte o creme de leite, batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura, largue a colher de requeijão por cima e sirva imediatamente, decorado com folhinhas de manjericão. 



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