Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Salame de Chocolate

Ahh o friozinho chegando. Que delícia para entrar na cozinha e fazer coisinhas que aquecem o corpo e o coração. Esta receita de salame de chocolate foi uma das primeiras que aprendi na vida. Ainda menina, fazia na casa de meus pais. Hoje existem outras opções de recheio, como massa de negrinho (ou brigadeiro) com os biscoitos moidos ou quebrados e ainda a opção de acrescentar na receita original, nozes e passas embebidas no rum. Eu ainda prefiro a receita que segue, pois tem um  gostinho de infância.

Salame de chocolate

Ingredientes
200 g  de bolacha Maria
100 g  de manteiga sem sal
100 g  de açúcar
50 g  de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
1 ovo
papel  alumínio para enrolar

Modo de fazer
Quebre as bolachas em pedaços pequenos. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que fique bem cremoso.   Acrescente o chocolate, o cacau e o ovo.  Bata até que fique um creme bem homogêneo. Misture, com uma colher, os biscoitos quebrados. Coloque em uma folha de papel alumínio, em uma distribuição que permita enrolar como salame. Enrole e leve a gelar no refrigerador, ou freezer. Quando estiver bem firme, desenrole o papel e corte em fatias finas.

Um comentário:

  1. Aqui na Europa, o que mais vejo em padarias e mercados é este Salame de Chocolate.
    Receita fácil e prática, vou tentar.

    ResponderExcluir