sábado, 7 de setembro de 2013

Cup cake fácil, para o lanche no feriado

       Para o feriado, que tal fazer um lanche diferente? Você pode utilizar sua receita do bolo de chocolate e assar em forminhas para cupcakes e utilizar o bom e velho brigadeiro como cobertura. Facil, bonito e gostoso. Segue abaixo, minha sugestão de receita.

Bolo de Chocolate
3 ovos
1 xícara bem cheia de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Siga batendo e acrescente o chocolate em pó e a farinha alternando com o leite e o óleo. Por último, acrescente o fermento. Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake até a metade. Leve ao forno pré-aquecido até que cresçam e sequem. Leva mais ou menos 20 minutos. 

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, em uma panela, mexendo sempre até que ferva e solte nas laterais. Espere esfriar e aplique sobre os cupcakes. Para a cobertura branca a receita é a mesma, apenas sem acrescentar o chocolate em pó.