segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pavê de Biscoitos e Frutas Vermelhas

Já deve ter dado para perceber que sou uma apaixonada por sobremesas montadas em taças. Esta idéia encontrei na internet, em uma pesquisa das mais bonitas e simples sobremesas. É um pavê com biscoitos, frutas vermelhas e chantilly. Para adequar mais ao gosto brasileiro, acrescentei um creme de leite condensado. As frutas podem ser modificadas de acordo com o gosto e disponibilidade. Neste periodo de férias, sobra um pouquinho mais de tempo. Então, sem desculpas e mãos à obra! Seus amigos e familiares vão adorar esta linda sobremesa.

Pavê de Biscoitos e frutas vermelhas  na Taça

01 pacote de biscoitos champanhe mini 
01 pote de creme de leite pasteurizado (nata fresca)
1/2 xícara de leite gelado
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 lata de leite condensado
04 gemas
1/2 lata (medida do leite condensado)  de leite
01 caixinha de morangos
200 g de blueberrys  ou uvas pretas
100 g de framboesas ou cerejas

Misture bem o leite condensado, as gemas peneiradas e a meia lata de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Quando firmar, reserve e espere amornar. Forre as laterias de uma taça com uma primeira camada de biscoitos. Despeje o creme e cubra com mais biscoitos (na parte interna). Corte os morangos em fatias e posicione-os na lateral da taça. Preencha o interior com creme chantilly. (Bata a nata , o leite gelado e o açúcar na batedeira, até que ganhe consistência cremosa firme). Coloque uma camada de uvas ou blueberrys e cubra com mais chantilly. Coloque mais uma camada de chantilly, disponha biscoitos por cima e utilize framboesas ou cerejas para decorar. Finalize com uma colherada de chantilly. Sirva bem gelado.



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