Quem disse que sobremesa dietética não pode ser bonita e gostosa? Esta Aspic é simplesmente divina. As folhinhas de hortelã dão um sabor super diferente, além de contribuirem para uma aparência belíssima. O segredo é utilizar frutas doces, dosar bem a gelatina neutra e utilizar folhas de hortelã bem novinhas e inteiras!
Aspic de frutas Diet
Ingredientes:
1 melão espanhol pequeno
1 mamão formosa pequeno
1 pacote de gelatina diet sabor abacaxi
1 pacote de gelatina neutra em pó (incolor e sem sabor)
folhas frescas de hortelã
Modo de fazer:
Forre o fundo de uma forma para pudim ou bolo com folhas de hortelã. Não é necessário cobrir todo o fundo da forma,Se voce tiver uma boleadora, abra o mamão e o melão e faça bolinhas. Se não tiver,pique ambos em quadradinhos, misture-os e disponha sobre as folhas de hortelã.Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções e misture com a gelatina neutra que deverá ser preparada, utilizando apenas meia xícara de água. (Dissolver a gelatina na água fria e esperar endurecer. Após, aquecer em banho maria até que fique líquida, sem ferver). Despeje a mistura de gelatinas vagarosamente sobre as frutas e leve ao refrigerador. Para desenformar, muito simples, mergulhe a forma em água quente por alguns instantes. Vire sobre um prato e pronto! Fica lindíssima e deliciosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário