Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bolinhos de batata crua ralada, uma "tentação" da culinária judaica.

Uma receita muito simples, típica da culinária judaica, estes bolinhos de batata ralada são deliciosos. Chamados de "latkes", fazem a alegria de qualquer refeição em família. Pelo fato de serem preparados fritos em óleo quente, temos que restringir a quantidade de vezes que fazemos, pois acabaram se transformando em um prato pouco saudável. Aliás, como todas as frituras, deve ser "usado com moderação". Mas, dia de festa é dia de festa, e, com certeza,  podemos nos presentear com uma delícia destas de vez em quando.

Bolinhos de batata ralada (Latkes)

Ingredientes:
01 kg de batatas
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher pequena de sal
óleo que baste para fritar

Modo de fazer:
Rale a batata crua no ralo grosso do ralador. Junte a fariha e o sal e misture. Reserve por 10 minutos, para que verta a água que se forma. Escorra o líquido e coloque a fritar em óleo quente , colocando uma colherada de cada vez. Vire para que doure dos dois lados. Leve a escorrer em papel absorvente e sirva bem quente.



2 comentários: