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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Mousse de Pepinos, para amenizar o calor

Para estes dias de calor intenso, fica difícil encontrar algum prato que não "pese" muito e que seja apetitoso. Sucos, frutas e saladas são a indicação. Mas para dar uma incrementada no visual, no sabor e na refeição, esta mousse de pepinos com hortelã cai como uma luva. E tem baixíssimo teor calórico. Pode ser servida acompanhada de saladas, torradinhas e , para quem quer algo bem light, com folhas de endívia, que são firmes e crocantes, servindo bem de "base" para a mousse.

Mousse de pepinos com hortelã


- 2 pepinos tipo japonês ralados com casca
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 iogurte desnatado
- azeite, pimenta e sal a gosto
- suco de 1 limão
- 20 g de gelatina incolor dissolvida em um pouco de água quente
- 4 folhinhas de hortelã
No liquidificador, bater a gelatina, o creme de leite, o iogurte, a hortelã e o suco de limão até ficar homogêneo. Temperar com azeite  sal e pimenta a gosto. Com o liquidificador desligado, acrescentar o pepino, misturando com uma colher. Transferir para um recipiente molhado com água ou untado com um pouquinho de óleo e colocar na geladeira até que fique bem firme . Desenformar na hora de servir e decorar com folhas de hortelã e/ou outras folhas verdes. Pode ser montado em taças individuais.


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