Para o frio que vem chegando, uma receita maravilhosa para as noites em frente à lareira. Um chocolate "caliente"! O rum faz toda a diferença. A receita é mais do que suficiente para 04 pessoas. O chantilly, (opcional, já que a receita é bastante calórica), pode ser daqueles prontos que encontramos no supermercado, em lata, tipo sprey.
.
.
Chocolate "Caliente"
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
180 g de chocolate meio amargo em barra
1/2 colher de sopa de amido de milho
01 colher de chá de noz moscada
01 pau de canela
03 cravos
1/3 xicara de rum
Em uma panela, misture os ingredientes com exceção do creme de leite. Leve ao fogo, mexa até o chocolate derreter e ferver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coe para retirar os e pedaços de canela e os cravos. Acrescente o rum e misture bem. Sirva em xícaras. Por cima coloque chantilly e polvilhe canela em pó.
Fica cremoso e maravilhoso!
Tóia, esse é almoço e jantar de tanta caloria!!! Tem jeito de ser ótimo....
ResponderExcluirAdoro doce!
É bom demais, mas temos que "usar com moderação".
ResponderExcluirQue venha o inverno!!!
ResponderExcluir