quinta-feira, 19 de maio de 2011

Mais que um chocolate quente, um chocolate "caliente".





   Para o frio que vem chegando, uma receita maravilhosa para as noites em frente à lareira. Um chocolate "caliente"! O rum faz toda a diferença. A receita é mais do que suficiente para 04 pessoas. O chantilly, (opcional, já que a receita é bastante calórica), pode ser daqueles prontos que encontramos no supermercado, em lata, tipo sprey.
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Chocolate "Caliente"



01 litro de leite



01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

180 g de chocolate meio amargo em barra

1/2 colher de sopa de amido de milho

01 colher de chá de noz moscada

01 pau de canela

03 cravos

1/3 xicara de rum



Em uma panela, misture os ingredientes com exceção do creme de leite. Leve ao fogo, mexa até o chocolate derreter e ferver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Coe para retirar os e pedaços de canela e os cravos.  Acrescente o rum e misture bem. Sirva em xícaras. Por cima coloque chantilly e polvilhe canela em pó.
Fica cremoso e maravilhoso!

3 comentários:

  1. Tóia, esse é almoço e jantar de tanta caloria!!! Tem jeito de ser ótimo....
    Adoro doce!

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  2. É bom demais, mas temos que "usar com moderação".

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