quarta-feira, 11 de maio de 2011

Pudim de claras, nozes e ameixas. Para comer ajoelhado!

Sabem aqueles doces que comemos e temos vontade de rezar? Pois é. Esta receita é, na minha opinião, uma delas. Leve e delicioso, este pudim, além de bonito, é inesquecível!

Pudim de claras, nozes e ameixas.

bater 7 claras com 14 colheres de açúcar até ficar bem firme. Ainda batendo, acrescente 100 gramas de ameixas pretas sem caroço cozidas previamente em 3/4 de xícara de água até que tenham ficado bem macias. Acrescente o líquido do cozimento também. Após batido, misture , a mão, 100 g de nozes picadas. Caramele uma forma de pudim e despeje a mistura. Leve ao fogo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja com aparência de seco por cima. Desenforme e sirva decorado com ameixas em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário