Uma boa opção para o jantar romântico do Dia dos Namorados que está chegando, este souflé é simplesmente divino, e de preparo fácil e rápido. A foto não é propaganda não, ele fica exatamente assim. Importante é tirar do forno diretamente para a mesa.
Souflé de Queijo:
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
- 4 ovos
- 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
Modo de Preparo
- Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas
- Passe em seguida por uma peneira fina
- Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar
- Mexa sempre para não empelotar
- Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem
- Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto
- Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade
- Reserve
- Bata as claras em neve e misture devagar ao creme
- Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada
- Leve ao forno quente até que doure
- Sirva no próprio recipiente
- Uma dica para quem não tem muita prática: Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras) e bata bem. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Depois siga como a receita básica.
A vantagem de misturar tudo no liquidificador é que dispensa o uso da peneira!
ResponderExcluirVou testar hoje!
ResponderExcluirDepois me conta o resultado...
ResponderExcluirBah Tóia,
ResponderExcluirgostei,
Vou fazer hj á noite e tomando um Vinho Gamay
Bjs