segunda-feira, 23 de maio de 2011

Souflé de Queijo, um acompanhamento fácil de fazer que ofusca o prato principal!

   Uma boa opção para o jantar romântico do Dia dos Namorados que está chegando, este souflé é simplesmente divino, e de preparo fácil e rápido. A foto não é propaganda não, ele fica exatamente assim. Importante é tirar do forno diretamente para a mesa.

     Souflé de Queijo:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)

  Modo de Preparo

  1. Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas
  2. Passe em seguida por uma peneira fina
  3. Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar
  4. Mexa sempre para não empelotar
  5. Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem
  6. Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto
  7. Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve e misture devagar ao creme
  10. Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada
  11. Leve ao forno quente até que doure
  12. Sirva no próprio recipiente
  • Uma dica para quem não tem muita prática: Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras) e bata bem. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Depois siga como a receita básica.

4 comentários:

  1. A vantagem de misturar tudo no liquidificador é que dispensa o uso da peneira!

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  2. Bah Tóia,
    gostei,
    Vou fazer hj á noite e tomando um Vinho Gamay
    Bjs

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