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sábado, 14 de maio de 2011

Sopa de capeletti. Na minha casa, hoje tem!

        O nome Capeletti deriva da palavra capello que quer dizer "chapéu", em uma alusão ao seu formato. O capeletti tem origem italiana, é um prato único e completo que não precisa de acompanhamento. Faço muito esta esta sopa no final de semana, pois todo mundo gosta e não dá muito trabalho. Além do que, é deliciosa! 
Os capelettis, ou agnolinnis (bem pequenos) compro em casas de massa ou até no supermercado. 


Segue a receita:

1  peito de frango com osso e sem pele
1 cebola 
1 batata cortada em cubos
2 cubos de caldo de galinha
1 cenoura cortada em rodelas 
sal e pimenta a gosto

500 g  de capeletti
Em uma panela grande, adicione 1 litro e meio de água fria. Deixe ferver. Adicione o peito de frango cortado em pedaços e temperados com sal. Junte a batata e a cenoura. Descasque a cebola e coloque-a inteira para cozinhar junto com os demais ingredientes. Depois, retire a cebola inteira, que deixa o gosto, sem pedaços, pois muita gente não aprecia. Deixe ferver, adicione os caldos de galinha e mais sal e pimenta, conforme seu paladar. Quando os legumes e o frango estiverem cozidos, acrescente os capelettis e deixe cozinhar até que estejam "al dente". Sirva bem quente, acompanhado de pão, queijo ralado e salsinha picada.



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