Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Para um dia dos namorados ainda mais apaixonante.

   Está se aproximando o dia dos namorados. Vou postar, hoje  e nos próximos dias, algumas sugestões de presentes relativamente fáceis de fazer e perfeitos para a ocasião. Já imaginou brindar com seu amor com champanhe e morangos cobertos com chocolate que voce mesmo preparou? Mesmo que não fiquem tão lindos como os da foto, será sempre uma inesquecível e gostosa lembrança.

Morangos com chocolate

Ingredientes:
01 uma caixa de morangos firmes e, de preferência, uniformes no tamanho.
200 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Selecione, lave e seque muito bem os morangos. Reserve.
Em uma vasilha de vidro refratário, coloque o chocolate quebrado em pedaços. Leve-o ao microondas por aproximadamente 2 minutos ou menos, cuidando para que não derreta demais ou queime. O ideal é quando ele está derretido mas não perdeu toda a forma original. Retire do microondas e mexa com uma colher bem seca.  Leve ao freezer, por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando até que esfrie. Não pode congelar! (Faça o teste colocando uma gota de chocolate no lábio. Se a sensação for de frio a gelado, está no ponto.) Para que o chocolate fique brilhoso e não se quebre, este processo de resfriamento é fundamental. Quando estiver geladinho, mas ainda líquido, é hora de mergulhar os morangos, um a um, segurando pelo cabo. Deite-os sobre papel manteiga e espere secar.
.


Um comentário: