Frio e chuva. Esta combinação tem alguma coisa que nos leva diretamente para a cozinha, para quem gosta de cozinhar, ou para a mesa, para quem prefere só comer. Aulas recomeçando e as crianças chegando em casa famintas, loucas por um aconchego. Tem coisa melhor do que um banho quentinho e um bolo de chocolate para repor as energias? Este bolo eu fiz ontem, para as minhas "crianças". Eles adoram. Segue a receita, super fácil de fazer. O diferencial é a utilização de confeitos de chocolate na decoração. O colorido dá ainda mais vontade de provar esta delícia.
Bolo de Chocolate Colorido
Ingredientes:
4 ovos
1 xic e meia de açúcar
1 xic de nescau
2 xic de farinha de trigo
1 xic de leite
meia xic de óleo
1 colher des sopa cheia de fermento químico seco
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas (sempre batendo),
o açúcar, o nescau , a farinha, o leite e o óleo.
Por último, acrescente o fermento, à mão.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno 200 graus por 30 minutos ou até que cresça e seque.
Desenforme e cubra com a Cobertura de Negrinho:
meia lata de leite condensado
meia lata de leite (medida do leite condensado)
1 colher de mateiga sem sal
2 colheres cheias de nescau.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Pode fazer no microondas na tecla brigadeiro.
Finalize aplicando confeitinhos de chocolate por cima.
Coisa mais maravilhosa!!!!Adorável!
ResponderExcluir