Estive em Canela, RS, e jantei em um pequeno bistrot super charmoso, com atendimento e pratos impecáveis. Nele, o chef Leonardo Salomoni comanda a cozinha, enquanto sua esposa, Mauí, garante um atendimento vip para cada cliente. Os pratos são todos deliciosos. Uma especialidade da casa, e que lhe conferiu o nome, é o canellé, um bolinho típico da região francesa de Bordeaux. Durante o período em que trabalhou na França, Salamoni foi o responsável pelo preparo dos cannelés de um dos mais prestigiados restaurantes de Bordeaux, o luxuosíssimo Hostellerie de Plaisance, chefiado por Philippe Etchebest, meilleur ouvrier de France, em 2000, e com duas estrelas no Guia Michelin. Em 2008, Salamoni inaugurou o Cannelé Bistrot e, desde então, o bolinho se tornou uma das marcas registradas da casa. A produção do bolinho é pequena e artesanal. Uma dica é encomendar os cannelés ao fazer a reserva. Consegui com o Chef Leonardo, com exclusividade para o blog, a receita dos deliciosos canellés. Ainda não tentei fazer, mas achei bem razoável, considerando o quanto são deliciosos . Para quem quer deliciar-se pelo canellé do Chef Leonardo Salomoni e também com o cardápio do Bistrot, o telefone para reservas é o 54 32781499. O cardápio completo e mais detalhes sobre o local podem ser conferidos neste site:
Cannelé de Bordeaux, para 20 unidades
Ingredientes:
500ml de leite integral
1 fava de baunilha
110 g de farinha de trigo
10g de sal
250g de açúcar
2 ovos
2 gemas
50g de manteiga
20ml de contreau
20ml de rum
Modo de Fazer:
Ferva o leite com a fava de baunilha. Misture, separadamente, a farinha, o sal , o açúcar e os ovos até formar uma massa homogênea. Derreta a manteiga e depois misture todos os ingredientes à receita. Após, leve à geladeira para repousar 24h. Asse em forno pré aquecido a 210º, por 10 minutos. Depois, baixe o forno para 160º e asse por mais 40minutos.
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