Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Tiramisu, para espantar a tristeza!



Tiramisu é um doce de origem italiana super difundido mundialmente, em especial pela mistura do sabor do queijo mascarpone com café. Em italiano "tiramisu" tem um significado muito peculiar, Como se fosse um pedido de ajuda, um apelo: "Levanta-me", "Me coloca pra cima", ou seja, me revigore. Apropriadíssimo para  afastar o desânimo e a tristeza, é um doce maravilhoso e de sabor muito delicado.O mascarpone não é um produto barato, portanto o Tiramisu acaba por ser uma sobremesa utilizada em ocasiões mais especiais.


Tiramisu
100 g de café em pó  
150 ml de água 
50 ml de conhaque 
6 gemas 
250 g de açúcar confeiteiro 
1 kg de mascarpone 
450 g de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar 

Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve. 
Bata as gemas com o açúcar 
Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas , delicadamente.

Em uma forma de fundo falso , faça a seguinte montagem: No fundo, uma camada de biscoitos embebidos na mistura de café e conhaque. Por cima despeje a mistura  obtida com as gemas e o mascarpone. Leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. Quando estiver bem gelado e firme, polvilhe com cacau em pó


Nenhum comentário:

Postar um comentário