Tiramisu é um doce de origem italiana super difundido mundialmente, em especial pela mistura do sabor do queijo mascarpone com café. Em italiano "tiramisu" tem um significado muito peculiar, Como se fosse um pedido de ajuda, um apelo: "Levanta-me", "Me coloca pra cima", ou seja, me revigore. Apropriadíssimo para afastar o desânimo e a tristeza, é um doce maravilhoso e de sabor muito delicado.O mascarpone não é um produto barato, portanto o Tiramisu acaba por ser uma sobremesa utilizada em ocasiões mais especiais.
Tiramisu
100 g de café em pó
150 ml de água
50 ml de conhaque
6 gemas
250 g de açúcar confeiteiro
1 kg de mascarpone
450 g de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar
Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve.
Bata as gemas com o açúcar
Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas , delicadamente.
Em uma forma de fundo falso , faça a seguinte montagem: No fundo, uma camada de biscoitos embebidos na mistura de café e conhaque. Por cima despeje a mistura obtida com as gemas e o mascarpone. Leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. Quando estiver bem gelado e firme, polvilhe com cacau em pó
6 gemas
250 g de açúcar confeiteiro
1 kg de mascarpone
450 g de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar
Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve.
Bata as gemas com o açúcar
Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas , delicadamente.
Em uma forma de fundo falso , faça a seguinte montagem: No fundo, uma camada de biscoitos embebidos na mistura de café e conhaque. Por cima despeje a mistura obtida com as gemas e o mascarpone. Leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. Quando estiver bem gelado e firme, polvilhe com cacau em pó
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