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quinta-feira, 14 de julho de 2011

A pedido, "Bacalhau às Natas"

A pedido de um querido amigo, fui buscar em Portugal uma receita de bacalhau, diferente daquelas que estamos acostumados a ver e fazer por aqui. Não me pareceu nada difícil de fazer. O que é um pouco mais chato, como em toda receita  com bacalhau é o preparo do peixe, que deve ficar 24 horas na água, trocando-a sempre, para que perca o excesso de sal.

Bacalhau às Natas


300 g de bacalhau desfiado grosso
02 colheres de azeite
01 colher de alho em pó
300 g de batatas fatiadas não muito finas
02 potes de nata (creme de leite pasteurizado)
02 xícaras de leite
03 colheres de maizena
01 gema de ovo
sal e pimenta a gosto (se necessário).
Coloque o azeite e o alho em pó em uma panela, deixe aquecer. 
Junte o bacalhau  e deixe refogar um pouco.
Frite as batatas. 
Faça o bechamel com 2 xícaras de leite, 3 colheres de sopa de  maizena  e uma gema de ovo. Leve em uma panela ao fogo baixo, mexendo sempre,  ate ficar espesso. Junte ao bacalhau. Acrescente  a nata e as  batatas e misture tudo. Coloque em um prato refratário e leve ao forno por 30 minutos.

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