Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

sábado, 30 de julho de 2011

Bolo de frutas, um lindo e delicioso carinho para o dia dos pais.


Dia dos pais chegando, e a gente sempre pensa no que pode preparar de bonito e diferente para homenagear esta pessoa tão querida e importante em nossa vida. Este bolo de frutas da foto é uma excelente opção, pois junta o belo com o delicioso. Sei que vocês vão dizer que este é um trabalho de profissional, que nunca vão poder fazer semelhante. Provavelmente, poucos vão poder fazer usando os recursos que utilizei, como a pasta americana e as frutas cobertas com chocolate, mas quem quiser se aventurar tem grande chance de conseguir. Para aqueles que não se sentem tão seguros, a pedida é fazer o delicioso bolo de frutas da receita que segue e decorar com frutas. Uma dica: A pasta americana pode ser adquirida em lojas especializadas para confeitaria. Basta tirar da embalagem, abrir com um rolo e colocar sobre o bolo. A opção de uso que apresento nesta foto é bem fácil de aplicar, pois é largar a cobertura e passar uma fita em volta para fechar. As frutas não precisam da cobertura de chocolate, ficam igualmente lindas e deliciosas. Se você desejar, pode colocar bombons misturados com as frutas, ou ainda, somente eles.
Então, aí vai a receita do Bolo de Frutas, que não necessita de recheio.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
250g de ameixas em calda, batidas no liquidificador
1/2 xícara de nozes
250g de manteiga
5 ovos inteiros
1/2 copo de conhaque (opcional)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
50g de frutas secas
50g de passas pretas
50g de passas brancas
1/2 xícara de leite
Figos em calda escorridos, nozes e cerejas para decorar.

Modo de fazer:
Misture a manteiga com o açúcar e vá colocando os ovos inteiros, um a um. Bata bastante, até a massa ficar bem cremosa. Acrescente a farinha,  o leite ,o conhaque, as ameixas e o fermento em pó, e continue mexendo. Coloque as frutas secas, as passas e as nozes, e misture bem. Despeje em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos. Verifique se o bolo está assado, espetando-o com palito. Se sair limpo, está pronto.

Um comentário: