Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

quarta-feira, 6 de julho de 2011

"Crêpe Suzette", uma porção da culinária francesa na cozinha da sua casa!

O "crêpe suzette" é uma receita de origem francesa muito leve, de boa apresentação e bastante apreciada não só na França. Com a possibilidade receber recheios doces e salgados,  são divinos e podem ser a única opção para um jantar, alternando apenas os recheios. Iniciando com os salgados e finalizando com os doces. O segredo do sucesso da receita é colocar pouca massa de cada vez e espalhar bem na frigideira de teflon bem untada para que fiquem fininhas e não com o aspecto de panquecas.

Para a massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência Caso deseje usar chocolate, doce de leite, ou algum recheio salgado, como queijo, presunto, frango, camarões ou qualquer outro que sua imaginação criar.
Para a cobertura de laranja ( clássica), utilize:  2 colheres (sopa) de manteiga,3 colheres (sopa) de açúcar,1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja, raspas da casca de laranja (duas laranjas), raspas da casca de 1 limão. 
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouquinho. Se preferir menos amargo, adicione as raspas após o cozimento.

Depeje quente sobre os crepes já dobrados em quatro partes. Colocar uma porção de chantilly ou sorvete ao lado (opcional).  Para dar o toque especial na decoração, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Um comentário: