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Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Risoto de pinhão, um prato sob medida para o inverno gaúcho.

Sou super fã de cozinha regional e, principalmente,de utilizar os produtos da estação para fazer pratos bem gostosos e marcantes. Esta receita de risoto de pinhão é deliciosa e diferente, ótima para estes dias frios que estão chegando. A única coisa mais demorada é cozinhar o pinhão, mas em alguns super mercados, já se vende cozido!

Risoto de pinhão

Ingredientes
2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo)
2 colheres de manteiga
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebola picada
300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado
300 gramas de filé mignon em cubos
2 tomates grandes cortados e sem pele
Noz-moscada ralada a gosto
1 litro de água para fazer o arroz


Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga, e doure. Adicione os cubos de filé e refogue. Acrescente o arroz, o sal, mexendo sempre, até que esteja frito. Aos poucos, vá acrescentando a água (de preferência, a mesma água que usou para cozinhar o pinhão), até que o arroz esteja no ponto de risoto. Adicione o pinhão já cozido, salsa, tomate e, por último a pitada de noz-moscada. Sirva quente, e decore com pinhão, queijo ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

3 comentários:

  1. Parabens por sempre apresentar pratos diferenciados. Vou tentar fazer estou achando que é fácil! Vou tentar. Abraço

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  2. A sugestao é maravilhosa. Só nao entendi se indicas com filé ou contra-filé?beijo

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  3. Verinha, pode fazer com qualquer um, mas eu prefiro filé! É fácilo Neusa, eu garanto! Beijos

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