Quem não adora um café da manhã diferente do usual, com muitas frutas, queijos, yogurtes, pãezinhos, geléias e um bolinho fofo para finalizar? O dia dos namorados merece este desjejum, apresentado com flores e muito carinho!
Este bolinho da foto é de laranja, com cobertura de chocolate. A receita que segue é para um bolo de tamanho médio. Para fazer apenas os pequenos, utilizando forminhas menores, divida a receita pela metade. O tempo no forno também diminui, portanto, fique de olho!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
Depois, misture a farinha e o suco de laranja
Por último acrescente o fermento
Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)
Cobertura de chocolate:
2 xícaras de leite
1 colher de manteiga
4 colheres de nescau ou chocolate em pó.
2 colheres rasas de açúcar
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ferver e engrossa (deixe fervendo)r. A receita reduz quase pela metade do volume. Demora um pouquinho, mas fica ótimo. Espalhe sobre o bolo e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário