Já pensou que delícia um escondidinho de camarão em um jantar para dois para lá de especial? O prato não requer acompanhamento e satisfaz até os paladares mais exigentes! Aí vai a receita. O camarão pode ser substituido por outra carne de sua preferência ou até por cogumelos ou algum legume. Fica igualmente lindo e delicioso.
Escondidinho de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca (aipim) descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal
Preparo:
- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
- Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos.
Purê:
- Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
- Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
- Unte um refratário com um pouco de margarina.
- Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
- Leve ao forno para gratinar.
Adoro escondidinho!!!
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