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terça-feira, 7 de junho de 2011

Para comer escondidinho...

Já pensou que delícia um escondidinho de camarão  em um jantar para dois para lá de especial? O prato não requer acompanhamento e satisfaz até os paladares mais exigentes! Aí vai a receita. O camarão pode ser substituido por outra carne de sua preferência ou até por cogumelos ou algum legume. Fica igualmente lindo e delicioso.


Escondidinho de Camarão
Ingredientes: 
1 kg de camarões limpos
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

Purê de mandioca:
1 kg de mandioca (aipim) descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal

Preparo:
  • Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino.
  • Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina.
  • Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos.

Purê:
  • Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite).
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  • Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente.
  • Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
  • Unte um refratário com um pouco de margarina.
  • Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão.
  • Leve ao forno para gratinar.

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