Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

domingo, 19 de junho de 2011

uma receitinha perfeita para um domingo frio e chuvoso: Minestrone!



Em italiano, minestra significa sopa. O minestrone nada mais é do que um sopão super incrementado, perfeito para alimentar e aquecer corpo e alma no inverno.
Segue a receita, que pode ser modificada ou incrementada ao gosto de cada um!



ingredientes

¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Duas xícaras (chá) de filé mignon cortado em tiras
Um tablete de caldo de carne
Um dente de alho
Um litro de água quente
Uma xícara (chá) de cebola roxa picada
Uma xícara (chá) de cenoura cozida e picada
Uma xícara (chá) de vagem cozida e picada
Uma xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
Uma xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Uma xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Uma xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada
Uma xícara (chá) de feijão cozido
Duas xícaras (chá) de massa cozida
50 g de azeitonas pretas

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite as tiras de filé mignon. Junte o dente de alho, o tablete de caldo e misture bem até que dissolva. Junte a água quente, a cebola, a cenoura, a vagem, a couve-flor, o milho verde, o tomate, a mandioquinha, o feijão cozido, misture e deixe ferver por 5 minutos. Por fim, junte a massa cozida, as azeitonas ,acerte o sal se necessário, misture e sirva. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário