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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Risoto al funghi secchi, sem nenhum cabimento!

Ontem tivemos um jantar maravilhoso, Risoto de Funghi Secchi preparado pelo outro cozinheiro da família, meu filho Maurício. A receita, completamente inusitada, foi inventada por ele. E o resultado, de comer ajoelhado, rezando. Mesmo com todas as minhas colocações, intervenções, dizendo: "não é assim que se faz", nem preciso dizer que fui completamente ignorada e tive que me redimir após experimentar o melhor Risoto de Funghi que já comi na vida. E olha que não fui a única a comer, pois opinião de mãe sempre é suspeita! Os demais amigos brindados com o prato ficaram igualmente maravilhados.
Assim sendo, segue a receita do "chef" Maurício Raskin Goldstein.
http://facebook.com/mauriciorgoldstein
"Risoto al funghi secchi sem nenhum cabimento"

Ingredientes:
02 xícaras de arroz arbóreo
04 xícaras de água morna
100 g de funghi secchi
50 g de presunto magro
01 cebola pequena picada
01 tablete de caldo de galinha
01 xícara de nata ( creme de leite pateurizado)
02 colheres de sopa de mostarda amarela
06 colheres de molho Shoyu
02 colheres de requeijão cremoso
azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Coloque o funghi de molho em 04 xícaras de água morna por 30 minutos. Reserve esta água para o cozimento do arroz.
Frite a cebola em azeite de oliva. Baixe o fogo e acrescente o arroz. Frite ambos e agregue 03 colheres do molho shoyu, 01 colher de mostarda e o requeijão. Acrescente a água do molho do funghi e o caldo de galinha. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique cozido e cremoso.
Em uma frigideira, coloque a fritar o presunto cortado em tirinhas no azeite de oliva. Quando estiver dourado, acrescente o funghi secchi amolecido, 03 colheres de shoyu e 01 colher de mostarda. Junte a nata, sal e pimenta. Misture tudo, vai resultar em um creme escuro. Junte ao arroz já cozido e sirva.

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