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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Os Morangos da Perdição do Professor Velloso



 O professor de Biologia Ricardo Velloso, do Grupo Educacional Unificado,   começou a se interessar pela gastronomia em 2001. Influenciado pela cultura gastronômica de alguns países que conheceu (principalmente os do Caribe, França e Tailândia) iniciou  o interesse pela magia da cozinha onde a partir daí realizou vários cursos: Curso de Novos do União Cooks, Cozinheiro em Alta Gastronomia com o chef Aires Scavone, curso de Risotos no ICIF (Instituto Italiano de Culinária para Estrangeiros, em Flores da Cunha), curso de Padeiro e Confeiteiro no SENAC, entre outros. Participou de concursos e teve receita selecionada e publicada no Caderno Gastronomia de ZH de setembro de 2006. Em novembro do mesmo ano, obteve publicação inteira no mesmo caderno (Risotos de Natal). Das suas receitas publicadas pelo caderno ZH Gastronomia, Beth Duarte publicou quatro em um livro chamado Sabores Contemporâneos, que é um resumo das principais receitas do ano que são publicadas no jornal Zero Hora e em 2008 teve uma de suas receitas publicadas na revista Alta Gastronomia de SP. Em 2007, Velloso ingressou no curso de Gastronomia da Unisinos e a partir daí não parou mais; deu aula de risotos na Blue Ville, realiza cursos de chocolate em São Paulo anualmente e desde então vem realizando eventos particulares, foi, ainda, estagiário do chef Rafael Jacobi, no Restaurante WOK. Para o blog, o Professor Velloso preparou uma receita especial, a irresistível sobremesa Morangos da Perdição.



Morangos da Perdição (serve 2 pessoas)

08 morangos inteiros e 02 cortados para decorar
02 fisális (para decorar)
02 cálices de licor de laranja  (contreau ou curaçao)
100 g de chantilly
100 g de calda de chocolate
05 collheres de sopa de açúcar
50 g de Nutella
50g de castanha de caju picada
50g de chocolate meio amargo  

Num recepiente, colocar os morangos cortados em 4, adicionar o açúcar e deixar macerando por uma noite.Derreter o chocolate meio amargo e mergulhar a taça de cabeça pra baixo para molhar somente a borda. Em seguida passar a taça num recepiente com castanha de caju picada para fazer a crosta e reserve.Misturar nutella à calda de chocolate morna e montar a sobremesa na hora de servir da seguinte forma:Coloque a calda de chocolate com a taça inclinada e girando para que ela escorra, acrescente no fundo da taça os morangos picados com um pouco da sua calda e o licor. Cubra os morangos com chantilly e por cima mais calda de chocolate e vá intercalando nessa ordem (morango, chantilly e chocolate) até encher a taça. Por fim, decore com um morango na borda da taça e uma fisális. Outras opções: use bastante a criatividade na decoração, usando folhas de hortelã e se quiser ousar, coloque também uma pimenta dedo de moça pequena cortada em 4 no sentido do comprimento, para dar aspecto de uma flor de pimenta. Faça um caramelo e mergulhe a fisális nesse caramelo, pois ela terá um aspecto muito brilhante. Substitua os morangos por frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa) e se quiser uma versão NADA LIGHT, coloque por cima de tudo uma bola de sorvete de sua preferência e cubra com uma geléia de frutas também de sua preferência. E saia do regime pelo menos uma vez na vida...hehe.

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