Sobre Vitória

Minha foto
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil

domingo, 18 de setembro de 2011

A deliciosa simplicidade do Pudim de Leite Condensado

Existem algumas receitas que são quase uma unanimidade. O Pudim de leite condensado é uma delas. Simples de fazer, não há quem não conheça ou nunca tenha provado. Aliás, difícil encontrar um cozinheiro que nunca tenha feito. O segredo da minha receita é caprichar no leite condensado. Coloco sempre duas partes de leite condensado para uma de leite, sejam quais forem as quantidades.  

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
02 latas de leite condensado
01 lata (utilize a medida do leite condensado) de leite
04 ovos
01 xícara bem cheia de açúcar

Modo de fazer:
Inicie por caramelar uma forma de pudim. Despeje a xícara de açúcar na forma e leve ao fogo. Não mexa, até que derreta por completo. Quando estiver derretido e bem dourado, espalhe pelas laterais e centro da forma. Reserve.
Bata os ovos, o leite e o leite condensado no liquidificador. Despeje esta mistura na forma caramelada. 
Feche a forma (as formas de pudim tem tampa) e coloque em uma panela com um pouco de água (banho-maria) e deixe ferver por 50 minutos. Desligue o fogo e deixe o pudim esfriar dentro da panela. Desenforme depois de bem frio. Leve ao refrigerador.

3 comentários:

  1. Oi Vitória,
    Veja que coincidência: eu também falei sobre o pudim na quinta no meu blog.É uma delícia universal e cada uma tem uma receita.
    Vou experimentar a sua também.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. FAÇO PARTE DAS “BLOGUEIRAS UNIDAS”, MEU NÚMERO DE IDENTIFICAÇÃO É 229/230, MEUS LINKS: http://francesjames.blogspot.com (grupo 9,11); http://cantinhodaleitoa.blogspot.com (grupo 27). PASSEI PARA CONHECER SEU BLOG E GOSTEI IMENSAMENTE . FAÇA UMA VISITA AO MEU BLOG E VEJA A RECEITA DO MEU PUDÃO DE LEITE CONDENSADO QUE É MARAVILHOSOS TAMBÉM. SOU SEGUIDORA DO SEU BLOG. CONHEÇA MEUS BLOGS E SE GOSTAR PEGUE SELINHOS PARA VOCÊ. BJOS

    ResponderExcluir
  3. Meninas, já estou seguindo ambas! Adorei os blogs, e as receitas.

    ResponderExcluir