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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Sem mistérios, a beleza do cupcake antes e depois!


Mais de uma vez me pediram uma receita de cupcake que não se quebrasse quando retirado da embalagem, ou que ficasse grudado no papel, perdendo a beleza na hora de ser consumido. Felizmente, nunca tive esta experiência, pois, como o da foto, meus cupacakes ficam sempre inteirinhos e ainda super apetitosos. Desta forma, vou repetir a receita dos cupcakes de chocolate, que é praticamente a mesma receita do bolo de chocolate, já postada neste blog. Acho que o segredo para um resultado de um cupcake fofo e consistente é não exagerar no açúcar. Preencher as forminhas somente até a metade é também uma dica para que não escorram e se "colem" na parte externa do papel, o que compromete a estética do bolinho.

Cupcakes de chocolate (rende 24 unidades)

3 ovos inteiros
1 xícara e 1/4 de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento

Na batedeira, inicie por bater ovos e açúcar. Quando estiver bem fofo, acrescente o chocolate em pó. Aos poucos, vá juntando a farinha, alternando com o leite e o azeite. Por último, e mexendo com a mão, junte o fermento. Despeje até a metade de cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180°  por aproximadamente 20 minutos ou até que cresçam e fiquem sequinhos. Utilize a cobertura que desejar. Os da foto estão cobertos com doce de leite. Você pode utilizar negrinho, chantilly ou outro creme de sua preferência.




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