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domingo, 26 de junho de 2011

Brownie de amendoim, no clima de São João.

Esta é uma receita deliciosa para quem gosta de amendoim. E nesta época de festas juninas, nada mais adequado. É um pouco elaborada, mas nada difícil de fazer. O visual e o sabor compensam o pouquinho de trabalho que dá. 


Brownie de Amendoim

Ingredientes:
240 gr de chocolate meio amargo em pedaços
2/3 de xícara (chá) de manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim picadinho

Para a cobertura:
1 xícara de amendoins inteiros sem sal e sem casca
1e 1/2 xícara de açúcar

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo, até derreter. Transfira para uma tigela, junte os ovos e bata ligeiramente. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o creme de leite, a baunilha, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Junte o amendoim.
Em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar crocante. Cuide para não assar demais, o brownie deve ficar meio úmido. Deixe esfriar e desenforme. 

Preparo da cobertura:
Leve o açúcar para derreter em uma panela até que vire um caramelo. Coloque os amendoins espalhados sob o brownie e despeje por cima o caramelo ainda quente.

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