domingo, 3 de abril de 2011

Que tal um café da manhã diferente?




Domingo, todo mundo em casa, sem pressa para sair. Delícia, não?
Minha sugestão para dar um "up grade" no café da manhã é preparar estas maravilhosas panquecas que são tão comuns nos Estados Unidos e que raramente encontramos por aqui! A panqueca americana é um pouco diferente das panquecas


brasileiras . A utilização de fermento, manteiga e mais
farinha que o normal faz com que as panquecas americanas
fiquem mais grossas e encorpadas.



Outra coisa boa: Depois de fritas e frias,
podem ser congeladas!





Panquecas Americanas


Ingredientes:



1 1/4 xícara farinha de trigo


2 colheres (chá) fermento em pó


1/2 colher (chá) sal

2 ovos, levemente batidos

1 xícara leite

2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres de manteiga


Modo de Fazer:
    Misture a farinha de trigo, o fermento o açúcar e o sal. Passe por uma peneira. Em um outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga até se tornarem uma mistura homogênea. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa cuidadosamente, pois se mexer muito rápido a massa ficará muito líquida. Quando os ingredientes estiverem bem misturados deixe a massa descansar por 30 minutos. Em uma frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga (não mais que uma colher de chá). Coloque meia concha da massa na frigideira, procurando fazer círculos com diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que não fiquem nem muito finas e nem muito grossas. Quando estiver firme, vire e frite o outro lado. Sirva com geléias, mel ou maple syrup.



4 comentários:

  1. Boa pedida!
    Adoro! Com frutas frescas picadinhas, como morangos e/ou banana e um fio de maple syrup! Meu filhos gostam com calda de chocolate. E adoro só com canela e açúcar!
    O bom é que é light, né, Tóia?
    hahahhahaha

    ResponderExcluir
  2. Flavia, se comer de olho fechado, nem engorda. O que os olhos não vêem, o metabolismo não sente! :)

    ResponderExcluir
  3. Parabéns, Tóia! Muito legal! Bjos.

    ResponderExcluir