Mundialmente apreciado, um dos pratos japoneses mais conhecidos é o sushi, um rolinho de arroz com peixe cru. Mas como esses ingredientes não costumam agradar a todos os paladares (na minha casa, por exemplo, há quem ame e há quem odeie), surgiram novas versões para a receita. O rolinho pode ser recheado com omelete, peixe cozido, frutas e legumes – principalmente o pepino. Aliás, você pode selecionar os ingredientes do recheio de acordo com suas preferências. A receita que segue é apenas uma sugestão. E para dar um toque oriental, sirva sempre com gergelim e molho shoyu.
Sushi Diferente:
rende 40 unidadeMASSA
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Óleo para untar a frigideira
- RECHEIO
- 2 latas de atum
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsa picada a gosto
- 1 pepino cortado em palitos
- 1 cenoura cortada em palitos
- Azeite para besuntar os rolinhos
- 6 colheres (sopa) de gergelim branco tostadoModo de fazer:MASSA:No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a salsa até ficar uma mistura homogênea. Com o óleo, unte uma frigideira antiaderente média. Coloque uma porção da massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Deixe esfriar.
RECHEIO: Em uma tigela, misture o atum, a azeitona e a salsa. Sobre cadadiscodemassa, coloque uma porção do recheio, um palito de pepin o e um de cenoura. Enrole como um rocambole, besunte as laterais com azeite e passe no gergelim. Corte em pequenos rolinhos e sirva em seguida, acompanhado de shoyu.
Gostei da idéia, vou fazer!
ResponderExcluirAdorei, delícias!!!!
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