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sábado, 9 de abril de 2011

Um sushi para todos os gostos!


  

















 Mundialmente apreciado, um dos pratos japoneses mais conhecidos é o sushi, um rolinho de arroz com peixe cru. Mas como esses ingredientes não costumam agradar a todos os paladares (na minha casa, por exemplo, há quem ame e há quem odeie), surgiram novas versões para a receita. O rolinho pode ser recheado com omelete, peixe cozido, frutas e legumes – principalmente o pepino. Aliás, você pode selecionar os ingredientes do recheio de acordo com suas preferências. A receita que segue é apenas uma sugestão. E para dar um toque oriental,  sirva sempre com gergelim e molho shoyu.

  Sushi Diferente: 

 rende 40 unidadeMASSA

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Óleo para untar a frigideira
  • RECHEIO
  • 2 latas de atum
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pepino cortado em palitos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • Azeite para besuntar os rolinhos
  • 6 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
    Modo de fazer:
    MASSA:No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a salsa até ficar uma mistura homogênea. Com o óleo, unte uma frigideira antiaderente média. Coloque uma porção da massa e doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a mistura. Deixe esfriar.
        RECHEIO: Em uma tigela, misture o atum, a azeitona e a salsa. Sobre cadadiscodemassa, coloque uma porção do recheio, um palito de pepin o  e  um de cenoura. Enrole como um rocambole, besunte as laterais com azeite e passe no  gergelim. Corte em pequenos rolinhos e sirva em seguida, acompanhado de shoyu.

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